En todos los procesos de fabricación, sin importar el sector en el que operemos, es esencial optimizar la eficiencia operativa para lograr ser más competitivos en el mercado. Esto cobra más importancia todavía si hablamos del sector de la producción de alimentos ya que durante la actividad corremos el riesgo de que las materias primas y los alimentos acaben en malas condiciones.

Por su parte, la demanda del mercado cada vez es mayor y los consumidores son más exigentes y sofisticados a la hora de realizar sus compras. Es por esto que, en Europa y África se está desarrollando una tendencia de invertir en instalaciones, tecnologías y software que permitan satisfacer esa demanda en constante cambio.

Asimismo, si hay algo a lo que se tienen que enfrentar los mercados más desarrollados y maduros es la demanda de ofrecer una amplia gama de productos, la presión por ser sostenibles y la necesidad de estar en constante innovación para evolucionar con el mercado y no quedarse atrás.

Por ello, los fabricantes de alimentos y bebidas buscan lograr aumentar su rendimiento al mismo tiempo que reducen costes y mejoran el consumo de energía. En definitiva, su objetivo es optimizar sus procesos de producción.

¿Cómo puedo optimizar mis procesos de producción y alimentos?

Analiza la demanda

Si lo habitual es que la demanda varíe continuamente, en el mercado de los productos alimenticios aún cambia más rápido. Por ello, las empresas productoras de alimentos deben prestar atención en todo momento a las demandas del consumidor para poder ofrecer los productos que realmente puedan satisfacer sus necesidades.

Haz un pronóstico de la producción

Es importante saber qué y cuántos productos debemos producir por lo que, para ello, debemos tener la posibilidad de realizar un pronóstico de las futuras demandas de consumo. Esta previsión, además, nos puede ayudar a evitar producir más inventario del necesario.

Por su parte, para mantenernos al día en las tendencias de consumo de alimentos y bebidas deberemos contar con datos de ventas e información contrastada que nos permita realizar una previsión realista. Para ello, necesitaremos contar con un software de gestión que recoja toda esta información y la analice para que podamos comprenderla mucho mejor y actuar en consecuencia.

Y es que gracias a este tipo de software podremos saber cuántos productos estamos vendiendo, cuáles son los más demandados y cuáles menos, que capacidad de producción tenemos en la planta… Y, por supuesto, podremos determinar qué precios vamos a asignar a cada artículo y modificarlos acorde a la demanda y el contexto del sector.

Una buena gestión del stock para generar valor

Para lograr llevar el proceso de producción siguiendo los estándares y la planificación definida, debemos poder asegurar que vamos a contar con existencias en todo momento. Si no resolvemos la escasez de inventario podría haber retrasos en la producción y afectar a la actividad empresarial pero también a su imagen y autoridad profesional.

Para evitar esto, debemos contar con estrategias de mantenimiento y control de las normas y estándares además de controlar que los niveles de la cadena de suministro sean suficientes para satisfacer la demanda.

Puede parecer difícil, pero contamos con la ayuda de las tecnologías para poder llevar la gestión de nuestros almacenes y de la cadena de suministro mucho más eficazmente. Gracias a los sistemas de gestión de almacenes podremos llevar una gestión del stock en tiempo real y coordinar y optimizar los recursos necesarios.

Además, nos permitirá llevar un control de los movimientos de mercancías y mejorar la trazabilidad, que tratándose de alimentos y bebidas es realmente importante.

Mantén tus equipos actualizados en todo momento

Si nos dedicamos a la producción de cualquier producto, dependeremos en gran medida de nuestros equipos y maquinarias para fabricarlos. Por tanto, si estos están obsoletos o dañados provocaran que tengamos momentos de inactividad, con una eficiencia baja y un mal rendimiento y calidad.

Para evitar esto, debemos garantizar que todos nuestros activos sean efectivos mediante estrategias de mantenimiento preventivas, predictivas y proactivas. Además, si bien es cierto que inicialmente puede suponer una gran inversión de dinero, obtener nuevos equipos se traducirá en una mejor sustentabilidad que nos permita cubrir las necesidades de la demanda.

Pero ¿qué puede hacer Sage 200 Advanced por mi empresa de producción alimentaria?

Sage 200 Advanced cuenta con un módulo especializado para fabricación que cumple con los requisitos más exigentes de cualquier empresa que quiera evolucionar hacia una planificación y un control intensivo de sus procesos de fabricación alimentaria.

Abarca todos los procesos relacionados con la cadena alimentaria. Desde el transporte, recepción, almacenamiento, procesamiento, conservación de alimentos tanto de consumo humano como animal.

Además, nos permite la planificación temporal de órdenes de producción, saber en todo momento los costes asociados a cada producción, controlar tiempo y los consumos reales, tratar las mermas, los números de serie… En definitiva, es la solución perfecta para una empresa dedicada a la producción de alimentación y bebidas.

Y tu ¿eres una empresa de producción alimenticia? ¿Estás buscando una solución que te permita optimizar la gestión de tus procesos de producción?

¡Rellena el formulario y encontraremos la mejor opción para ti!